IMLebanon

رابطة الأساسي: نأمل بتحقيق خطوات تنصف المدرسة الرسمية

أكدت الهيئة الإدارية لرابطة معلمي التعليم الأساسي في لبنان “حرصها على الامتحانات الرسمية كجزء من الرسالة التربوية التي لطالما تفانى المعلمون في سبيل إنجاحها، بعد ما تكاملت فيها جهودهم مع جهود المعنين في وزارة التربية والتعليم العالي بحيث تمت هذه الامتحانات من دون شوائب”.

وأملت الرابطة، في بيان، من “وزير التربية أكرم شهيب تحقيق بعض الخطوات التي تنصف المدرسة الرسمية ومعلميها من خلال تعيين رؤساء مراكز ومراقبين عامين في امتحانات الشهادة المتوسطة (البروفيه) من مديري التعليم الأساسي الرسمي ومعلميه وتعيين معلمين مجازين في اختصاصاتهم العلمية في لجان التصحيح كمقررين ومشرفين، وبخاصة الذين مضى على تعليمهم في الصف التاسع ما يزيد على خمس سنوات، ولا بد من إعادة النظر بتوزيع المعلمين المراقبين لجهة إختصار المسافات”.

وطالبت بـ”الإسراع في إقرار قانون المديرين رقم 73 الذي مازال في أدراج المجلس النيابي فيما عدم إقراره يؤدي إلى حرمان المدير عند تعيينه من حقه في بدل الإدارة، وحيث أن مطلب تعويض الإدارة يتقاطع مع الزملاء في التعليم الثانوي، تم تكليف عضو الهيئة الإدارية للرابطة محمد إسماعيل متابعة العمل ضمن لجنة مؤلفة من المديرين في القطاعين الثانوي والأساسي وبالتنسيق مع الهيئة الإدارية للرابطتين”.

وختمت موجهة “التحية إلى جميع معلمي لبنان على استكمالهم العام الدراسي بأفضل السبل وإيصال متعلميهم إلى الامتحانات الرسمية بكامل استعداداتهم العلمية، وعلى إنجازهم هذا الاستحقاق التربوي”، كما وهنأتهم بـ”النتائج الجيدة التي حققتها المدرسة الرسمية في الشهادة المتوسطة”.