IMLebanon

السعودية تؤكد موقفها من النزاع العربي الإسرائيلي

أكدت السعودية أن دعم القضية الفلسطينية من أهم أولويات سياساتها الخارجية منذ تأسيسها، وأن القضية المركزية هي أن يحصل الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة، وجاء ذلك في كلمة لسفير المملكة لدى الأمم المتحدة في جنيف عبد العزيز الواصل، التي ألقاها أمام مجلس حقوق الإنسان المنعقد في جنيف

وجدد الواصل موقف السعودية الثابت من النزاع العربي الإسرائيلي، مؤكدا على حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، واسترجاع أراضيه وإقامة دولته الفلسطينية على حدود 1967 عاصمتها القدس، وذلك استنادا إلى قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

ولفت سفير السعودية لدى الأمم المتحدة النظر إلى رفض المملكة لقانون “الدولة القومية للشعب اليهودي”، مبينا أنه يتعارض مع أحكام القانون الدولي، ويعطل الجهود الرامية إلى إيجاد حل سلمي للنزاع الفلسطيني الإسرائيلي.

ودعا المجتمع الدولي إلى التصدي لهذا القانون ولأي محاولات إسرائيلية تهدف إلى تكريس التمييز العنصري ضد الشعب الفلسطيني وطمس هويته الوطنية.