IMLebanon

نقابة مالكي الشاحنات العمومية تعتصم الثلثاء

بحثت الهيئة العامة لنقابة مالكي الشاحنات العمومية في مرفأ بيروت، في اجتماع، في “المشروع الذي تنوي الحكومة اللبنانية تنفيذه وهو طرح لوحات عمومية لكل الفئات من شاحنات وصهاريج وأوتوبيسات وسيارات عمومية”، مشيرة إلى أنه “في بداية الاجتماع، تلا أمين سر النقابة فوزي شكور على المجتمعين بنود هذا القانون وفحواه”، بحضور رئيسها عيد ضو والأعضاء: شفيق بو سعيد، زياد غريب، فيليب الأشقر، جواد باسيل، الياس حبيب الهبر، ورئيس نقابات الأوتوبيسات فيليب صقر.

ولفتت، في بيان، إلى أنه “بعد التداول في بنود هذا المشروع من قبل الحاضرين رفض الجميع رفضا تاما هذا المرسوم واتخذ قرار بالإجماع بإجراء اتصالات مع جميع المسؤولين عن هذا القرار لشرح خطورته على القطاع العام”، آملين “في إعادة النظر به وإلغائه”.

كما قرر المجتمعون “الاعتصام والتوقف عن العمل تحذيرا لمدة ساعتين، الاثنين المقبل من التاسعة صباحا لغاية الحادية عشرة قبل الظهر”، وقال: “في حال لم يتم التجاوب معنا سنبدأ باعتصام مفتوح الثلثاء في 16 الحالي إلى حين التراجع عن هذا القرار”.