IMLebanon

موسى: من الأفضل أن تُقر الموازنة مع قطع الحساب

أشار عضو كتلة “التحرير والتنمية” النائب ميشال موسى إلى أن “مجلس النواب وضع يده على الموازنة ومن الطبيعي أن تلتئم الهيئة العامة بعدما تكون اللجان النيابية قد أنجزت مهامها، وهنا نتحدث عن لجنة المال والموازنة”.

ورأى، في حديث إلى وكالة “أخبار اليوم”، أنه “على الحكومة أن تجتمع قبل الجلسة أو خلالها طالما أنها تمتد على ثلاثة أيام”، قائلا: في المقابل على المجلس أن يقوم بعمله فلا يجوز أن يُعطَّل لأن الحكومة لا تقوم بعملها”.

وشدد على أنه “من الأفضل أن تُقر الموازنة مع قطع الحساب، لكن في حال لم يحصل ذلك على المجلس النيابي أن يجد الطريقة المناسبة من أجل التعاطي مع موضوع بهذه الأهمية”، مذكرا أن “الموازنة تُركت أو انتُظرت طويلا ولا بد من إعادة بعض الحراك إلى الوضعين الاقتصادي والمالي في البلد”.

وهل ستنعقد جلسة للحكومة، قال: “التواصل مستمر من أجل معالجة تداعيات أحداث قبرشمون، وعلى كل فريق أن يتقدّم خطوة ولكن لا تقدّم ملموس حتى اللحظة، لكن هناك إيجابية في العمل الذي يقوم به مدير عام الأمن العام اللواء عباس إبراهيم”.