IMLebanon

حريق ضخم يقضي على احراج الصنوبر والسنديان في عكار

اندلع حريق كبير في محلة الملول في خراج بلدة بزال في عكار، حيث اتى الحريق حتى الان على حوالي 4 كيلومترات مربعة من احراج الصنوبر والسنديان، على ما اوضح رئيس بلدية بزال الشيخ حاتم عثمان، الذي اشار الى اتصالات أجراها بالدفاع المدني وبالجيش اللبناني، طالبا إيفاد طوافات عسكرية للمساهمة في إهماد النيران.

كما ويعمل الاهالي على مكافحة النيران والسيطرة عليها قبل توسع رقعتها، مع الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة التي سجلت في عكار حدود الـ 37 درجة مئوية وهبوب رياح جافة من شانها مفاقمة الخسائر الحاصلة مع احتمالات تمدد الحريق ليطاول مساحات جديدة، ما يعني احتراق عشرات الاف الاشجار الحرجية في هذه الممطقة التي تمتد حتى مجرى نهر موسى.

يشار الى ان عناصر الدفاع المدني ساهموا في اطفاء حرائق عدة في مناطق مختلفة من عكار، كانت أتت على مساحات من الاراضي العشبية وبعض المساحات الحرجية.