IMLebanon

“الأمن العام” يوضح قضية اللبنانيَين المرحّلَين من ألمانيا

علّقت المديرية العامة للأمن العام على ما يتم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي عن أن “شخصين لبنانيين تم ترحيلهما من ألمانيا إلى لبنان بعد أن كان أحدهما موقوفًا بجرم مخدرات لدى السلطات الألمانية وأن ما جرى يمس بسيادة لبنان وتم من دون علم القضاء اللبناني”، وأوضحت أن “هذين الشخصين قد تم فعلا ترحيلهما من ألمانيا بعد مخابرة السلطات المعنية في لبنان بهذا الإجراء، وعندما وصلا إلى مطار رفيق الحريري الدولي، أجريت التحقيقات اللازمة معهما بإشراف المدعي العام المناوب الذي أشار بإطلاق سراحهما بعد التأكد من عدم وجود ملاحقات قانونية أو تدابير عدلية بحقهما في لبنان”.

وتمنت، في بيان، “التعاطي مع هذا الملف في إطاره القانوني، وعدم الاجتهاد في أمور تبقى المديرية أحرص ما يكون عليها، وعلى سمعة المؤسسات الرسمية في لبنان”.

وختمت: “من لديه أي شأن أو مسألة بحق هذين الشخصين على الأراضي اللبنانية، يمكنه الادعاء أمام المراجع المختصة، أو الكشف عنها بدلًا من نشر معلومات مغلوطة هدفها تشويه صورة الأمن والقضاء”.