IMLebanon

دهم مستودع معد لتزوير بلد المنشأ لبضائع تُهرّب إلى سوريا

أعلنت المديرية العامة لأمن الدولة أن “في إطار مهامها في حفظ أمن الإدارة العامة والمؤسسات وخاصة التهرب الضريبي والجمركي، وبناءً لمعلومات عن قيام أشخاص بتزوير بلد المنشأ لبعض البضائع من خلال تفريغ حوالي مئة طن من الأكياس العائدة لشركة “سابك” السعودية وإعادة تعبئتها بأكياس عائدة لشركة “بروج” الإماراتية وتهريبها إلى سوريا، قامت دورية تابعة للمديرية العامة لأمن الدولة بالتنسيق مع المديرية العامة للجمارك وبعد مخابرة القضاء المختص بمداهمة مستودع في محلة كفرميلات – جبيل حيث ضبطت فيه طابعة لطبع أوراق مدون عليها “بروج – صنع في الإمارات العربية المتحدة” مع كمية كبيرة من الاكياس الفارغة الجديدة والأوراق اللاصقة مدون عليها هذه الماركة، وطابعتين لطبع رمز المنتج على الأكياس، وكمية كبيرة من الأكياس الفارغة المستعملة مدون عليها ماركة سابك- السعودية، و6آلات على شكل قمع لتفريغ وتعبئة الأكياس، و4 آلات لختم الأكياس بعد تعبئتها، مع ميزان كهرباء”.

وأضافت، في بيان: “تم توقيف مدير العمال السوري (ف. م) الذي اعترف بعملية التبديل والتزوير، ومخلصي البضائع المرخصين (و.م) و (م.ح) اللذين يخلصان البضائع المذكورة على معبري المصنع والعبودية وتصديرها بطريقة غير شرعية إلى سوريا. كما تم توقيف صاحب المطبعة الموجودة في حارة الناعمة اللبناني (ع. ه) الذي طبع ماركة “بروج – صنع في الإمارات” على كمية كبيرة من الأكياس دون معرفة وعلم الشركة المذكورة، حيث تبين أن المطبعة غير شرعية”.

وختمت: “بناءً لإشارة النيابة العامة الاستئنافية في جبل لبنان تم ختم المستودع والمطبعة بالشمع الاحمر، وتسطير بلاغات بحث وتحر بحق السوريين المتوارين عن الأنظار (أ. م) و(ع. م) و(م. م) أصحاب شركة منصور المتحدة، وإيداعها الموقوفين، وتسليم المضبوطات للمديرية العامة للجمارك لإجراء اللازم”.