IMLebanon

إضراب عين الحلوة مستمر

لا يزال الاضراب العام والاقفال التام يعم مخيم عين الحلوة احتجاجا على قرار وزارة العمل بحق العمال الفلسطينيين وللمطالبة بالرجوع عن هذا القرار.

ومن المقرر، أن يترأس محافظ الجنوب منصور ضو في سراي صيدا الحكومي، اجتماعا لمجلس الامن الفرعي في الجنوب، بمشاركة قادة الاجهزة القضائية والعسكرية والأمنية للبحث في الوضع الأمني في مدينة صيدا والمخيمات على ضوء الإحتجاجات الفلسطينية المتصاعدة.

من جهة ثانية، شكلت “لجنة متابعة مركزية” منبثقة عن “هيئة العمل الفلسطيني المشترك” في لبنان، وقد جرى تسمية اعضائها الخمسة وهم:عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير الفلسطينية صلاح اليوسف عن “منظمة التحرير الفلسطينية”، ممثل حركة الجهاد الاسلامي في لبنان احسان عطايا عن “تحالف القوى الفلسطيني”، أمير الحركة الاسلامية المجاهدة الشيخ جمال خطاب عن “القوى الاسلامية”، نائب الامين العام لحركة انصار الله الحاج ماهر عويد، واللواء منير المقدح مسؤول أمن المخيمات الفلسطينية في لبنان.

ومن المقرر، ان تعقد هذه اللجنة أولى اجتماعاتها لوضع خطة عمل تحاكي الحراك السياسي والشعبي في المخيمات .