IMLebanon

روسيا ترسل روبوتها المتطور إلى الفضاء

أشارت مصادر في وكالة “روس كوسموس” إلى احتمال إرسال الربوت الروسي Skybot F-850 المعروف بـ”فيودور” في رحلات إلى الفضاء المفتوح مستقبلا.

وأكدت المصادر أن المختصين في مجال التقنيات الفضائية في روسيا بدأوا فعلا بمناقشة مشروع تزويد هذا الروبوت بمعدات وتقنيات جديدة ستساعده على العمل في مهمات خاصة في الفضاء المفتوح، وربما يزود بأذرع جديدة أو قاعدة مجنزرة، وأن الخطة الموضوعة لآلية عمله في المستقبل تشمل فعلا مثل هذه الأفكار.

كما أوضح القائمون على مهمة Skybot F-850 العلمية أن رائد الفضاء الروسي، الكسندر سكفرتسوف، سيتولى الإشراف على هذا الروبوت أثناء تواجده مستقبلا على متن المحطة الفضائية الدولية، وسيساعده في ذلك خبراء موجودون في المراكز الأرضية الروسية المتخصصة بإدارة الرحلات الفضائية، والذين سيعطون توجيهاتهم لرائد الفضاء عن بعد باستخدام تقنيات الفيديو.