IMLebanon

السيسي: ندعم الوصول إلى حل عادل للقضية الفلسطينية

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي على “قوة ومتانة العلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تربط بين مصر والولايات المتحدة”.

ولفت، خلال لقائه كبير مستشاري الرئيس الأميركي جاريد كوشنر، إلى أنه “يحرص على الاستمرار في التنسيق والتشاور مع الإدارة الأميركية حول سبل ترسيخ السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، خاصة في ضوء حالة عدم الاستقرار التي تعاني منها المنطقة وما تمر به من أزمات متعددة”.

وأضاف: “ندعم جميع الجهود الرامية للتوصل إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية والدفع قدما بمساعي إحياء عملية السلام بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي”.

كما شدد على “ضرورة التعامل مع القضية الفلسطينية وفقا للمرجعيات الدولية، وعلى أساس حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية، بما يسهم في إعادة الاستقرار وفتح آفاق جديدة لمنطقة الشرق الأوسط وشعوب المنطقة”.

من جهته، استعرض كوشنر الاتصالات التي تقوم بها الولايات المتحدة مع مختلف الأطراف بالمنطقة سعيا للدفع قدما بجهود إحياء المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، مؤكدا “الأهمية البالغة التي توليها بلاده للتشاور مع مصر في هذا الإطار”.