IMLebanon

أظهرت أنه “حامل”… إيقاف لاعب زوّر عيّنة اختبار المنشّطات

وقّع الاتحاد الدولي لكرة السلة “فيبا” عقوبة مغلظة بالإيقاف لمدة عامين على اللاعب الأميركي دي جي كوبر، لاتهامه بالتزوير في عينة اختبار المنشطات، حيث أظهرت نتيجة التحليل أنه “حامل”، قبل أن يكشف النقاب عن تقديمه عينة صديقته التي لم يكن يعلم بحملها.

ووجه الاتحاد الدولي تهمة التزوير والاحتيال للاعب في القضية الفريدة من نوعها التي تعود أحداثها إلى حزيران من العام الماضي.

وطلب “فيبا” من كوبر تقديم عينة من البول ضمن إجراءات انضمامه لمنتخب البوسنة والهرسك بصفته لاعبًا مجنّسًا في بطولة كأس العالم لكرة السلة، لكن اللاعب تخوّف من الرسوب في الاختبارات التي تجريها الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) فلجأ إلى تزوير العينة.

وبعد خضوع العينة التي قدمها كوبر للتحليل اكتشف “وادا” احتياله، عندما وجد في العينة الهرمون الذي ينتجه جسم المرأة الحامل ويظهر في ما يسمى “اختبار الحمل”.