IMLebanon

القرعاوي: آن الأوان للمواطن البقاعي أن يرتاح

رأر عضو كتلة “المستقبل” النائب محمد القرعاوي أنه “آن الأوان للمواطن البقاعي أن يرتاح من المعاناة اليومية وخصوصا في فصل الشتاء التي يعيشها يوميا على طريق شتورة-بيروت مرورا بمنطقة ضهر البيدر”.

وأشار، في بيان: “لقد أقر في اللجان النيابية المشتركة المرحلة الأولى من مشروع نفق شتورة – الحازمية وتنفيذه عبر الـBOT من خلال تلزيمه لشركات عالمية في هذا المجال، على أن يقر القانون لهذا المشروع الحيوي لمنطقة البقاع خلال أول جلسة عامة للمجلس النيابي، وأن يصدر مراسيم تطبيقية له من خلال مجلس الوزراء”.

أضاف: “يستحق البقاع والبقاعيون هذا الإنجاز ويستحقون أن نعمل كل جهدنا لتسهيل أمور حياتهم ومن ضمنها تسهيل حركة المواطنين بسهولة بين البقاع والعاصمة بيروت، وأن تؤمن حركة الإنماء الاقتصادي بنقل البضائع من مرفأ بيروت ومن العاصمة إلى البقاع والعكس، وهذا المشروع سيكون شريانا اقتصاديا إنمائيا وحيويا يربط لبنان بمحيطه العربي لأنه الشريان الوحيد”.

وشكر، في الختام، “لكل نواب البقاع الذين كانوا حريصين جدا على إقرار هذا القانون”.