IMLebanon

مدرسة بطرس البستاني على لائحة الجرد العام للأبنية التاريخية

وقّع وزير الثقافة محمد داوود قرار إدخال مدرسة المعلم بطرس البستاني على لائحة الجرد العام للأبنية التاريخية في منطقة زقاق البلاط والقائمة على العقارات 310 ،313، و713، وذلك نظرا لأهمية هذا الصرح من النواحي التاريخية والمعمارية والتراثية.

وكان جرى التداول في الآونة الأخيرة في بعض الاخبار التي روجت عن إمكانية الشروع في هدم هذا المبنى التاريخي، وجاء قرار الوزير ليؤكد الحرص على التراث العمراني وحمايته وذلك دحضا لكل الأقاويل.

وكان داوود عقد اجتماعا في مكتبه في الوزارة حضره المدير العام للآثار المهندس سركيس الخوري وأعضاء اللجنة الاستشارية المكلفة إعادة النظر في هدم وترميم الأبنية التراثية، حيث جرى البحث في أوضاع التراث العمراني في لبنان عامة وفي مدينة بيروت خاصة، والسبل الآيلة لحماية الأبنية التراثية.

وتضم اللجنة كلا من: الدكتور المهندس خالد الرفاعي، المهندسة أسامة كلاب، المهندس يوسف حيدر، الدكتور المهندس أنطوان فشفش، المهندس جورج عربيد، المهندس عبد الحليم جبر والسيدة مايا شمس إبراهيمشاه.