IMLebanon

مصروفو “شركة المطابع التعاونية الصحفية” يواصلون تحرّكهم

عُقد اجتماع، في مقر الاتحاد العمالي العام، برئاسة رئيس الاتحاد بالإنابة حسن فقيه مع العمال المصروفين قسريًا من “شركة المطابع التعاونية الصحفية” التي كانت تطبع فيها حوالي عشر صحف، ومنها جريدة “النهار”، والذين يبلغ عددهم 45 عاملًا وعاملة، وحضر عن الاتحاد الأمين العام سعد الدين حميدي صقر، وعضو هيئة المكتب شربل صالح وأمين عام الطباعة والإعلام أديب بو حبيب والخبير القانوني للاتحاد صادق علوية.

وجرى التداول، بحسب بيان، “في آخر التطورات بعد الاتصالات والمقابلات التي تمت مع رئيس مجلس الإدارة، في حضور الوزير السابق النائب مروان حمادة والنتائج الأولية التي أسفرت عنها هذه الاتصالات، وكذلك بعد الاتصال الذي أجراه رئيس الاتحاد بالإنابة برئيس مجلس الإدارة زياد تويني، وتم الاتفاق على عقد مؤتمر صحافي في مقر الاتحاد يوم الأربعاء المقبل في 21 آب الحالي عند الساعة العاشرة والنصف من قبل الظهر، وكذلك زيارة وزير العمل لوضعه في الأجواء وطلب تدخله. وكما اتفق على الاستمرار في الدعوى أمام مجلس العمل التحكيمي بعدما أقرت وزارة العمل بالصرف التعسفي لهؤلاء العمال بالإضافة إلى الاستمرار بالضغط والاعتصام والتظاهر أمام مبنى جريدة النهار”.