IMLebanon

اتفاق بشأن عودة اللبنانيين من تركيا وجورجيا

توصلت المديرية العامة للطيران المدني في مطار رفيق الحريري الدولي، بعد تنسيق مع رئيس الهيئة العليا للإغاثة اللواء الركن محمد خير ووكالات السفر والسياحة وبعد موافقة رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري، إلى حل بشأن عودة اللبنانيين الموجودين في تركيا وجورجيا، الذين سافروا عبر شركة “نيو بلازا تورز” بإعادتهم إلى لبنان بواسطة طائرتين تركيتين تابعتين لشركة “أطلس” ستصل الطائرة الأولى عند الخامسة صباحا من يوم السبت من مطار الدالمان في مرمريس، على أن تصل طائرة ثانية عند الخامسة من صباح الأحد المقبل من أنطاليا، وتنقل هاتان الطائراتان بين 300 و340 راكبا من مرمريس وأنطاليا. أما الاثنين فجرا فستنقل طائرة تابعة للخطوط الجورجية ما يقارب مئة راكب من حورجيا.

وأشار المدير العام للطيران المدني محمد شهاب الدين إلى أن “الاتفاق يقضي بأن تدفع الهيئة العليا للإغاثة نصف إيجار الطائرة ووكالات السفر تدفع النصف الثاني مع الضرائب”.