IMLebanon

الإمارات: السعودية هي من يقرر استمرارنا في مساندة الاستقرار في اليمن

اعلن أنور قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية في دولة الإمارات ان “السعودية هي من تقرر استمرار دولة الإمارات  في مساندة الاستقرار في اليمن ضمن التحالف العربي من عدمه”، مشيرا إلى أن “التحالف السعودي الإماراتي ضرورة استراتيجية في ظل التحديات المحيطة.

وقال قرقاش على تويتر “من واقع علاقتنا الاستراتيجية مع السعودية الشقيقة فهي التي تقرر استمرار دورنا في مساندة الاستقرار في اليمن ضمن التحالف العربي من عدمه”.

وأضاف: “ارتباطنا بالرياض وجودي وأكثر شمولا وخاصة في الظروف الصعبة المحيطة وعلى ضوء قناعتنا الراسخة بدور الرياض المحوري والقيادي”.

يذكر أن وزير النقل اليمني صالح الجبواني أعلن في وقت سابق أن الحكومة اليمنية توجهت بطلب للرئيس عبد ربه منصور هادي، يتضمن وقف مشاركة دولة الإمارات العربية المتحدة في التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، محملا إياها المسؤولية الكاملة عن الأحداث التي جرت في عدن وجنوب البلاد.