IMLebanon

هبة بريطانية الى “التربية” بقيمة  55 ألف دولار

اجتمع وزير التربية والتعليم العالي اكرم شهيب مع وفد من مؤسسة Promethean بروميثيان البريطانية المتخصصة في تكنولوجيا التعليم التفاعلي، ضم الرئيس الدولي لاستراتيجيات التعليم في المؤسسة الدكتور جون كوليك ترافقه مستشارة التعليم ميرا حاطوم، كما ضم الوفد شركاء المؤسسة المحليين وهم رئيس استراتيجيات التحول الرقمي في التعليم ربيع بعلبكي، ومستشار تكنولوجيا التعليم حسين أيوب، في حضور رئيس جمعية المعلوماتية المهنية في لبنان P.C.A كميل مكرزل الذي شرح “أهمية ودور الجمعية في تطوير قطاع “التعليم من خلال الخطط والشراكات العالمية التي وضعتها الجمعية في خدمة وزارة التربية”، مشيرا إلى ان “هذه الزيارة تأتي تكريسا لطلب مؤسسة بروميثان تقديم هبة إلى الوزارة كترجمة للمسؤولية المجتمعية للمؤسسات، وهي بمثابة إحدى عشرة شاشة تفاعلية كبيرة، مع التدريب على استخدامها، وتبلغ قيمتها نحو 55 ألف دولار”.

وعرض كوليك لأهمية “العلاقة الإستراتيجية مع لبنان التي بدأت منذ أكثر من عشر سنوات وهي مستمرة ومثمرة”، معلنا “وضع كل الخبرات والخدمات التعليمية للمؤسسة في خدمة وزارة التربية والتعليم العالي في لبنان”.

كذلك تقدمت الجمعية بطلب “مشاركة الوزارة ضمن الوفد، بفعاليات المعرض التكنولوجي التربوي الدولي الذي يقام كل عام في لندن، حيث سيشارك لبنان للمرة الأولى بجناح يضم شركات تكنولوجيا تربوية لبنانية، تحت مظلة وزارة التربية والتعليم العالي”.

ورحب شهيب بالوفد شاكرا على “الهبة التكنولوجية السخية”، مؤكدا “مضي لبنان قدما في تطوير المناهج ودخول التعليم الرقمي بمساعدة الأصدقاء والمانحين”.

كما رحب بمشاركة لبنان في المعارض العالمية وخصوصا معرض لندن لتكنولوجيا المعلومات والتطوير التربوي.