IMLebanon

“خطة عاجلة” لمواجهة تعهدات نتنياهو

بحث العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، ورئيس فلسطين محمود عباس خطة تحرك عاجلة لمواجهة تعهدات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بضم أراض من الضفة الغربية المحتلة إلى إسرائيل.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه العاهل السعودي مع الرئيس الفلسطيني، قبيل 3 أيام على عقد اجتماع طارئ لمنظمة التعاون الإسلامي على مستوى وزراء الخارجية لبحث الإعلان الإسرائيلي عن ضم أراض عربية، وفق وكالة الأنباء الرسمية بالسعودية.

وقال سلمان إن “هذا الإعلان يُعد تصعيداً بالغ الخطورة بحق الشعب الفلسطيني، وانتهاكاً صارخاً لميثاق الأمم المتحدة والأعراف الدولية، وأن المحاولة الإسرائيلية لفرض سياسة الأمر الواقع لن تطمس الحقوق الثابتة للشعب الفلسطيني”.

بدوره ثمن عباس “حرص واهتمام المملكة الكبير بالقضية الفلسطينية، ومواقفها الدائمة والثابتة والحازمة تجاه فلسطين وشعبها في مختلف القمم والمحافل الإقليمية والدولية”.