IMLebanon

خريس: لبنان المقاوم يرفض المساومة على دماء الشهداء

شدد عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب علي خريس على “رفض محاولة اغتيال النهج المقاوم في لبنان والمساومة على دماء الشهداء وعذاب المعتقلين عبر محاولة العفو عن العملاء لأن التاريخ يحكي ما فعله الجزارون في معتقل الخيام بحق المقاومين، الذين أعطوا لهذا الوطن الشرف والحرية والإباء أسقطوا بصبرهم خلف قضبان معتقل الخيام وأنصار وعتليت كل المشاريع الهادفة إلى تهويد لبنان واصطفافه الى جانب محور العمالة والخيانة”.

وقال خريس، خلال إلقائه كلمة حركة “أمل” في بلدة برج رحال في ذكرى أسبوع: “مسألة العملاء الذين قتلوا وسجنوا المقاومين هم أعداء الوطن وأعداء لحركة “أمل” و”حزب الله” وأعداء لكل الشرفاء بهذا الوطن”، مشيرًا إلى “الإعلان الصهيوني عن لسان رئيس وزراء العدو نتنياهو بضم غور الأردن وغيرها من الأراضي العربية الى الاستيطان وهذا الأمر المرفوض، لم يشهد استنكارًا من قبل العرب وبالمقابل لو كان الموقف ضد إيران لسارع بعض العرب إلى اتخاذ المواقف المطلوبة منهم أميركيًا وإسرائيليًا”.

ورأى خريس أن “اللوبي الصهيوني يعمل على إضعاف لبنان ماليًا واقتصاديًا من خلال القرصنة التي تمارس على المغترب اللبناني، والذي جرى الخميس من خطف المغترب حسن جابر هو في سياق الضغط على لبنان”، واضعًا هذا الأمر “في واجبات الحكومة اللبنانية وأن تعمل على حماية اللبناني المغترب والمقيم”.

كما دعا الدولة إلى “العناية الفائقة بالوضع الاقتصادي والشأن الاجتماعي”.