IMLebanon

أبو الحسن: على الدولة أن تصغي لأنين الشباب ومطالبهم

أكد عضو كتلة “اللقاء الديمقراطي” النائب هادي أبو الحسن “السعي الدائم لإعلاء دور الشباب وتحفيزهم على العطاء، انطلاقا من الإيمان الراسخ بأن الوطن يقوم على المبادرة والتجديد ويحتاج إلى سواعد أبنائه، وخاصة النشء الذين يشكلون عنوان المستقبل والنجاح”.

واعتبر، خلال رعايته الندوة التدريبية المجانية التي نظمتها “رابطة آل أبو الحسن” في المركز الاجتماعي في بلدة بتخنيه في المتن الأعلى بعنوان “مبادئ النجاح – من حقك تنجح”، أن “إنقاذ لبنان يحتاج للتفاعل مع أبنائه ولتقديم كل الخطوات اللازمة من قبل كل مسؤول في موقعه وعلى مستوى الدولة اللبنانية، التي يجب أن تصغي لأنين الشباب ومطالبهم وتؤازر طموحاتهم وأفكارهم البناءة بتسهيلات عملية وخطوات تحفيزية لمشاريعهم بدلا من التفرج على نزف الوطن بخسارته المستمرة للأدمغة المثمرة عبر الهجرة القسرية التي تواجه شبابه الذين يقفون على أبواب السفارات، مطالبين بفتح باب الهجرة”، مؤكدا أن “الثروة الحقيقية للبنان، ليست بموارده المادية ولا هي بموارده النفطية فقط، إنما هي بموارده البشرية التي تتجسد بالشباب اللبناني”.

وشدد على “أهمية تعميم ثقافة الأخوة والرفاقية”، مؤكدا أن حضوره لهذه المناسبة “يأتي احتراما للمبادرة التي قام بها المحاضر عمر أبو الحسن الذي آمن بأهمية المبادرة وعمل من منطلق دوافعه الإنسانية والمهنية والاجتماعية في أصعب الظروف التي كان يمر بها لبنان”.

وختم، مخاطبا الشباب: “من تجربتي المتواضعة أقول لكم إنه رغم أهمية كل المبادئ العلمية وما نسمعه اليوم وقيمته والأساسيات، عليكم الالتفات إلى مسألتين، الأولى: علينا أن نحلم، أحلاما كبيرة، لا فرق بين حلم وآخر، فالمهم أن نفهم بأن كل شيء يتحقق بالإيجابية، الإرادة، العزيمة، الإيمان، الصبر، والإصرار. أما المسالة الثانية: فعليكم بالإصرار والصبر والإيمان بقدرتكم على النجاح والتطلع إلى المستقبل بثقة لأنكم بالإرادة والصبر والحلم، حتما ستنجحون ببناء المستقبل وتحقيق أهدافكم في هذا الوطن، الذي نتمنى أن يكون على قدر طموحاتكم”.