IMLebanon

هدّدها وحاول ابتزازها بصور حميمة… فوقع في قبضة الأمن

ذكرت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي أن “شكوى وردت إلى مكتب مكافحة جرائم المعلوماتية وحماية الملكية الفكرية في وحدة الشرطة القضائية، مقدّمة من إحدى المواطنات لدى القضاء المختصّ، ضد أحد الأشخاص (مواليد عام 1964، لبناني) بجرم ابتزاز وتهديد بنشر صور عبر مواقع التواصل الاجتماعي”، مشيرةً إلى أن “المدعية صرّحت بأنّه كان يتواصل معها بواسطة الـ”video call” على تطبيق “واتساب”، وكان يحتفظ بلقطات “screenshots” حميمة لها، وما لبث أن باشر بابتزازها وتهديدها بنشر ما يملك من بيانات خاصة بها على مواقع التواصل الاجتماعي في حال لم ترسل له مبلغ 150 ألف دولار أميركي”.

وأعلنت المديرية، في بلاغ، أن “من خلال الاستقصاءات والتحريات الفنيّة التي قام بها عناصر المكتب المذكور، تمكنوا من تحديد مكان تواجده وتوقيفه في بيروت. وبالتحقيق معه، اعترف بما نسب إليه، وتمّ ضبط الهاتف الذي يحتوي الصور الحميمة العائدة للمدعية. أودع القضاء المختص، بناءً على إشارته”.

لذلك، طلبت المديرية من المواطنين “عدم أخذ صور فوتوغرافية أو تصوير أنفسهم عبر الفيديو بشكل غير لائق في أي ظرف من الظروف، كي لا يقعوا ضحية ويتم استغلالهم من قبل الاخرين، وعدم التردّد في الإبلاغ فورًا عن هذه الحالات”.