IMLebanon

موسكو: القبض على أكثر من 80 مواطناً من كوريا الشمالية

أعلن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي، عن أنه تم احتجاز قاربين للصيد وأكثر من 80 مواطنا من كوريا الشمالية في بحر اليابان بتهمة الصيد غير المشروع.

وقال جهاز الأمن الفيدرالي، في بيان، “من خلال التدابير التي تم أتخاذها، تم إحباط أنشطة غير قانونية لصيادين كوريين شماليين في منطقة ضفاف كيتو-ياماتو، بحر اليابان، المنطقة الاقتصادية التابعة لروسيا الاتحادية، وتم احتجاز اثنين من قوارب الصيد وأكثر من 80 من مواطني كوريا الشمالية”.

وفي وقت سابق، أعلن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي، الثلثاء، عن إصابة 3 من حرس الحدود الروس، أثناء تنفيذ عملية احتجاز مركبي صيد تابعين لكوريا الشمالية، كانا يصيدان بشكل غير مشروع في المياه الاقتصادية الروسية.

وأعلنت وزارة الخارجية الروسية، عن أنه سيتم استدعاء القائم بأعمال سفير جمهورية كوريا الشمالية في موسكو، على خلفية احتجاز مركبي صيد تابعين لكوريا الشمالية، كانا يصيدان بشكل غير مشروع في المياه الاقتصادية الروسية، في بحر اليابان.