IMLebanon

ظريف: الولايات المتحدة “في حالة إنكار”

رأى وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن “الولايات المتحدة في حالة إنكار” للواقع لرفضها أن تصدق أنّ الهجمات التي استهدفت منشآت نفطية في السعودية انطلقت من اليمن وليس من بلاده.

وقال ظريف، في تغريدة على “تويتر”، إنّ “الولايات المتحدة تكون في حالة إنكار إذا ظنّت أنّ الضحايا اليمنيين لأربع سنوات ونصف من أبشع أنواع جرائم الحرب لن يفعلوا ما بوسعهم لشن ضربات مضادّة”.

وأضاف: “لربّما هي محرجة لأنّ مئات مليارات الدولارات من الأسلحة لم تعترض النيران اليمنية”، معتبرًا أنّ “إلقاء الملامة على إيران لن يغيّر هذا الواقع”. وشدّد على أنّ “إنهاء الحرب هو الحلّ الوحيد لكلّ المشاكل”.

وفي تغريدة ثانية، قال ظريف: “تخيّلوا فقط أنّ الولايات المتحدة لا تنزعج عندما يقصف حلفاؤها منذ أكثر من 4 سنوات، بدون رحمة، الأطفال في اليمن – بأسلحتها ومساعدتها العسكرية. ولكنها تنزعج بشكل رهيب عندما يردّ الضحايا بالطريقة الوحيدة التي يمكنهم القيام بها – ضدّ المصافي النفطية للمعتدي”.