IMLebanon

بعد الأخذ والردّ.. بلدية الشوير وعين السنديانة توضح!

أسفت بلدية الشوير وعين السنديانة لـ”عدم تقصي جريدة نداء الوطن المعلومات الصحيحة”، معتبرة أن “ما يحصل مضيعة وقت من أجل لوحة تذكارية مخالفة للأصول البروتوكولية .ومجددا تنشر الجريدة مقالًا في عددها رقم 70 تاريخ 25 أيلول 2019 بعنوان” بعد الإفتراءات… وقائع تثبت صحة ما نشرته “نداء الوطن” حول “رعاية الشوير”.

وأوضحت البلدية، في بيان، أن “في ما يتعلق بموعد تأجيل الافتتاح الأول لمركز الرعاية الصحية في ضهور الشوير، تؤكد البلدية أنه وبسبب انعقاد جلسة مجلس الوزراء في 10 أيار 2019، تم التواصل مع دولة الرئيس غسان حاصباني والوزراء جميل جبق والياس بو صعب وتم الاتفاق معهم لتأجيل الافتتاح لتعذر حضورهم، وتم الاتفاق أيضا على تحديد موعد آخر للافتتاح”.

وأضافت: “كما ذكرنا في التوضيح السابق، فإن بلدية الشوير وعين السنديانة وجمعيتي سيدات الإغاثة والبشارة قاموا بزيارة لصهر البلدة دولة الرئيس حاصباني لشكره على جهوده لإنشاء المركز وتم تقديم درع تكريمي له، علما أن هذه الزيارة تمت بتشجيع من الوزير بو صعب وهذا الأمر ليس خافيًا على أحد كون الزيارة نشرت على صفحات التواصل الاجتماعي الخاصة لبلدية الشوير وعين السنديانة”.

وتابعت: “أما في ما يتعلق بافتتاح المركز في عهد الوزير جبق هذا شىء آخر، فإن اللوحة المذكورة أقيمت بطلب من قبل فريق حاصباني وهم من وضعوا النص الخاص بها ولكن بعد أن علمت البلدية وكما ذكرنا في المقال السابق أن الوزير جبق لم يكن على علم بلوحة وكلمة الحاصباني خلافًا لما أكده فريق حاصباني، واحتراما للأصول البروتوكولية التي تستوجب وضع لوحة واحدة وكلمة واحدة لوزير الصحة الحالي راعي الافتتاح، قررت البلدية عدم وضع اللوحة والاستغناء عن كلمة حاصباني مراعاة للأصول مما أثار حفيظة فريق عمل الحاصباني وحاولوا مرارًا الضغط على البلدية لتقوم بوضع لوحتين وأن يكون هناك في الافتتاح كلمتين وهذه سابقة لم تحصل من قبل”، مضيفةً: “كما ذكرنا سابقا أيضًا بأن دولة الرئيس حاصباني سعى إلى توقيع قرار لإنشاء مركز الرعاية الصحية الأولية في مبنى جمعية سيدات الإغاثة الشويرية في ضهور الشوير المتواجد منذ ستينيات القرن الماضي”.

وفالت: “تؤكد بلدية الشوير وعين السنديانة على كافة المعلومات التي وردت في توضيحها السابق وتتأسف البلدية أنه من أجل لوحة تذكارية يريد فريق حاصباني وضعها إلى جانب اللوحة الأساسية وصلت الأمور إلى هذا الحد”، معلنة “التزامها بالبروتوكول المتعارف عليه في الدولة اللبنانية وهدفها دومًا تقديم الأفضل للمواطنين ومساعدتهم في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة”.

وتمنت البلدية، في الختام، “لو قامت جريدة نداء الوطن بنشر التوضيح الأول بنفس مكان مقالها السابق في الصفحة الثالثة بدلا من الصفحة الخامسة وذلك عملا بقانون المطبوعات الذي يستوجب نشر المقال أو الخبر المردود عليه في نفس المكان. وتكتفي بلدية الشوير وعين السنديانة عند هذا الحد وستعتبر هذا الرد بمثابة التوضيح الأخير لأنها قالت كل ما لديها من كلام”.

 

إقرأ أيضًا:

“طموح” بو صعب يُطيح “رعاية” ضهور الشوير

بالوقائع.. “نداء الوطن” تثبت صحة ما نشرته حول “رعاية الشوير”