IMLebanon

قرار جديد للجنة الوزارية للإصلاحات؟

أعلن وزير الاتصالات محمد شقير انه جرى البحث في اجتماع اللجنة الوزارية لدراسة الاصلاحات المالية والاقتصادية على المدى القصير والمتوسط والبعيد، ترأسه الحريري في خمس نقاط  وهي تجميد زيادة الرواتب، زيادة الحسومات التقاعدية، زيادة ضريبة القيمة المضافة على الكماليات وفرض رسوم على الدخان والبنزين ولم يتم اتخاذ أي قرار بشأن هذه النقاط بعد.

من جهته، قال وزير الاقتصاد منصور بطيش أن لجنة الإصلاحات تدرس حاليا ورقة بعبدا والحديث عن زيادة القيمة المضافة هو فقط على الكماليات الفاخرة
وحضر الجلسة نائب رئيس الحكومة غسان حاصباني، والوزراء علي حسن خليل، محمد فنيش ، منصور بطيش، وائل ابو فاعور، كميل ابو سليمان ، عادل افيوني ، محمد شقير وصالح الغريب.

كما ترأس رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري بعد ظهر الأربعاء في السراي الحكومي اللجنة الوزارية لدراسة دفاتر الشروط في موضوع الكهرباء حضرها نائب رئيس الحكومة غسان حاصباني، والوزراء علي حسن خليل، محمد فنيش، يوسف فينيانوس، وائل ابو فاعور، جمال الجراح، ندى البستاني، كميل ابو سليمان وعادل افيوني.