IMLebanon

مذكرة بحث وتحر بحق ماريا المعلوف

تقدم المحامي غسان المولى أمام النيابة العامة الاستئنافية في جبل لبنان بوكالته عن الإعلاميين خليل نصرالله وشوقي عواضة وحسين الديراني وشحاده جمال الدين شميس بدعوى ضد الإعلامية ماريا المعلوف بـ”جرائم تحقير الشعائر الدينية والمس بحرمة الشهداء واختلاق جرائم والتحريض على إثارة النعرات المذهبية والحض على النزاع بين الطوائف ودس الدسائس والفتن والقدح والذم”.

وكانت المعلوف نشرت مجموعة من التعليقات والتغريدات على مواقع التواصل الاجتماعي شنت فيها هجوما لاذعا على “حزب الله” ووصفته بالإرهابي وشبهته بتنظيم “داعش”، كما هاجمت “ولاية الفقيه” والمرشد السيد علي الخامنئي، وأوردت في تعليقاتها عبارات بحق القيادي في “حزب الله” مصطفى بدر الدين، متهكمة على التعاليم الدينية الإسلامية ومراسم عاشوراء عند المسلمين، ولاسيما الشيعة منهم، وعليه صدر الأربعاء بحقها بلاغ بحث وتحر، وفق ما أفادت “الوكالة الوطنية للإعلام”.