IMLebanon

عبدالله: هذا العهد فشل وسيرحل

أكد عضو كتلة “اللقاء الديمقراطي” النائب بلال عبدالله أننا “مع التحركات الشعبية، لقد طفح كيل الناس من أداء هذا العهد الفاشل، هذه التسوية التي أنتجت هذه السلطة، وهذا النظام الانتخابي وكل هذا الأداء سقط وسيسقط إلى غير رجعة. يتمادون في كل يوم يتطاولون في كل خطاب، يحرضون في كل مناسبة، وكنا دائما القلب المفتوح، وكان سعد الحريري يتحمل، وكان أحيانا يتنازل عن غير حق، لأن صلاحيات رئاسة الحكومة كلفت دما وكلفت جهدا وعرقا، وهي ليست ملكا لا للشيخ سعد الحريري ولا لأحد، فنحن معك يا شيخ سعد في هذا الحصار، لن نسمح بتطويقك ليس لشخصك فقط بل لما تمثل من توازن في هذا البلد ومن توازن للسلطات، وهم يستمرون”.

وأضاف، خلال تنظيم الحزب في إقليم الخروب اعتصاما أمام مهنية شحيمفي، “ها هو هذا البطل المقدام يطل علينا الآن من قصر الشعب، يحاول أن يستبق كلمة الرئيس سعد الحريري، من سمح لك بأن تكون في قصر الشعب وأن تصرح من فوق، بقرار من وبجهد من؟ وليس كافيا أن يسمح عمك بذلك، بل يجب أن يسمح لك الشعب بذلك وأنت ستسقط مع الشعب. تصادق الناس على الأرض وتبرر على ماذا، هذه كانت سلطتك هم أكثريتك، في الوزارة والنيابة والإدارات وأنت ما زلت تراوغ وتناطح وتقدم أوراق اعتمادك يمينا وشمالا طموحا بالرئاسة”.

وتابع: “هناك في لبنان شعب حي، شعب تخطى كل الحواجز، الطائفية والمذهبية، الأكثرية الصامتة من الشعب خرجت لتقول نحن مع لقمة العيش، نحن ضد الضرائب الموجعة، وكم حاولنا إقناعهم وكم حاورناهم ولكن يبدو أن خبراء المنظمات الدولية وبعض المرتشين المتواطئين من الوزراء والمستشارين، دائما يصفقون ضد مصالح الشعب”.

وأردف: “نقول لهم الأموال هناك في المعابر غير الشرعية، في التهرب الضريبي، في الإملاك البحرية، في السرقات والصفقات، وهم يقولون لك المال في التقاعد وفي الهاتف والرغيف. نحن نقولها مع كل الحرص على الأمن الداخلي وعلى استقرار البلد وعلى اقتصاد البلد: لقد سقطتم في ادائكم، أخرجوا، ارحلوا من السلطة، ليس سعد الحريري من سيرحل، سنرحل معه إذا رحل وسنستقيل معه إذا استقال ويجب أن يستقيل، لأنه لا يمكنه ولا يمكننا معه أن نتحمل تسلطكم وادائكم، فاشلون بامتياز، هذا هو صوتنا وصوتنا يتكامل مع كل الأصوات المرتفعة في الإقليم وبيروت والجنوب والشمال لنقول جميعا بصوت واحد: هذا العهد انتهى، هذا العهد فشل، هذا الفكر المتطرف المتعصب المتعطش للسلطة سقط أمام الوطنية اللبنانية، أمام وليد جنبلاط الذي قال وقلنا معه في وسط بيروت منذ ثلاثة أيام، قلنا لهم قمع الحريات، تجيير الأجهزة الأمنية لملاحقة الناس، هذا ليس الحل”.

وختم: “أخرجنا قبلهم النظام اللبناني- السوري الأمني ويخرجون أيضا من السلطة سيخرجهم كافة الشعب اللبناني، هذا صوت من أصوات إقليم الخروب، صوت الوطنية، صوت العروبة، صوت الاعتدال والانفتاح والمصالحة. نقولها بصوت عال: هذا العهد فشل، هذا العهد سيرحل ولن ترحل يا سعد الحريري، كن ثابتا في موقفك، إذا أردت الاستقالة نستقيل معك، وإذا أردت البقاء يجب أن تبقى قويا في وجه هذا العهد”.