IMLebanon

قوى الأمن تناشد المتظاهرين: للابتعاد عن الفوضى والشغب

أشارت المديرية العامة لقـوى الأمن الداخلي إلى أن “عند الساعة 16.00 من تاريخ 18/10/2019، بدأ عدد من المتظاهرين في ساحة رياض الصلح برمي المفرقعات النارية الكبيرة ومواد صلبة (كمفكات براغي) وغيرها ما أدى إلى سقوط 17 جريحا من عناصر قوى الأمن الداخلي حتى هذه اللحظة، و7 آخرين في باقي المناطق وعند الساعة 17:00 باشروا بالاعتداءات على الممتلكات العامة والخاصة”.

وأضافت،  في بيان: “في حوالي الساعة 19:00، أقدم عدد من المشاغبين بالتعرض بالضرب بطريقة وحشية على أحد العناصر المولجين بعمليات حفظ الأمن والنظام، وهذا ما ظهر على بعض وسائل الإعلام، وبعد التمادي في هذه الاعتداءات اضطرت قوى الأمن الداخلي إلى التصدي لأعمال الشغب بغية المحافظة على الممتلكات العامة والخاصة، وملاحقة المشاغبين الذين يقومون بأعمال تخريب وسرقة بعض المصارف والمحال التجارية”.

وطلبت المديرية أن “تكون جميع التظاهرات “سلميّة” كما ينادي معظم المتظاهرين وتناشدهم الابتعاد عن الفوضى والشغب وعدم الاعتداء على الأملاك العامة والخاصة وعلى العناصر، حفاظا على السلامة العامة وهي لن تتردد في ملاحقة وتوقيف كل مخلّ في الأمن وإحالته إلى القضاء”.