IMLebanon

مناشدة من نقابة المستشفيات لسلامة وحسن خليل

أكدت نقابة المستشفيات أنه “في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، حرصت المستشفيات، على الرغم من الصعوبات، أن تبقى أبوابها مفتوحة انسجاما مع دورها ومسؤولياتها عن صحة المواطن وعليها أن تسدد أجور العاملين فيها من أطباء وموظفين في ظل انعدام شبه كلي لأي مدفوعات لها”.

وناشدت النقابة، في بيان، “حاكم مصرف لبنان رياض سلامة والمصارف التجارية أن تعمد إلى تسديد السلفة الشهرية التي يصرفها الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي للمستشفيات، وقد أبلغنا المدير العام للصندوق أنه وقع عليها من جهته وأرسلها إلى مصرف لبنان”.

وطالبت أن “يعمد وزير المالية إلى صرف ما أمكن من مستحقات المستشفيات العائدة للجهات الضامنة لاسيما وزارة الصحة والأجهزة العسكرية”، شاكرة “جميع العاملين في المستشفيات على الجهود الجبارة التي يبذلونها لتأمين استمرار العمل وتقديم العناية للمرضى”.