IMLebanon

لقاء لمجلس ممثلي الكنائس الشرقية بسيدني من اجل سلام العراق ولبنان

دعا مجلس رؤساء وممثلي الكنائس الشرقية الرسولية في أوستراليا ونيوزيلاندا إلى لقاء صلاة على نية السلام في العراق ولبنان في كنيسة دير مار شربل في سيدني.
وأصدر المجلس بيانا جاء فيه: “أتت هذه المبادرة تضامنا مع الشعوب المقهورة والمطالبة بأبسط حقوقه الأساسية لحياة آمنة وكريمة. ولطالما وقفت الكنيسة إلى جانب شعبها في مواجهة الضيقات والصعوبات على أنواعها وأنواع الفساد كافة. والفساد في السلطة يؤدي إلى عواقب إجتماعية وخيمة، تفقر الناس وتدفعهم إلى هجرة أوطانهم بحثا عن لقمة عيشهم ومستقبل آمن لأولادهم”.
وختم: “على الرغم من كل الأوجه السلبية التي يخلفها الظلم في المجتمعات المقهورة، يبقى الرجاء بالمسيح أقوى والصلاة المشتركة بإيمان تجسد هذا الرجاء وتحول كل ما هو سلبي لمصلحة من يحبون الله ويطيعونه. فالله أحق بالطاعة من الناس. وما هو غير مستطاع عند الناس، مستطاع عند الله”.