IMLebanon

تطورات البلاد بين سفير لبنان في روسيا وبوغدانوف

أعلنت وزارة الخارحية الروسية، في بيان،”ان نائب وزير الخارجية والمبعوث الخاص للرئيس الروسي الى الشرق الأوسط وافريقيا ميخائيل بوغدانوف، استقبل سفير لبنان لدى روسيا شوقي بو نصار بناء على طلبه.وجرى خلال اللقاء تبادل مفصل لوجهات النظر حول أخر التطورات في لبنان والوضع في منطقة الشرق الأوسط ككل”.

وأكد الجانب الروسي من جديد “موقفه الداعم لوحدة وسيادة واستقلال الجمهورية اللبنانية الصديقة، وضرورة حل جميع قضايا الأجندة الوطنية من قبل اللبنانيين أنفسهم، في إطار الدستور والحوار الشامل”، مشددا على “عدم السماح بأي شكل من أشكال التدخل الخارجي في الشؤون اللبنانية”.

ولفت البيان الى ان الجانبين بحثا أيضا في القضايا الرئيسية في العلاقات الثنائية بين روسيا ولبنان ضمن سياق مهمة مواصلة تطويرها”.

يذكر ان ان اللقاء كان مطولا واستمر لأكثر من ساعتين بسبب مناقشة تفاصيل الأحداث الأخيرة والتوقعات المستقبلية. ولا تزال الزيارة التي كانت مقررة لبغدانوف مع بداية هذا الشهر واردة فور اتضاح منحى الأحداث في لبنان وقد لا تكون بعيدة.