IMLebanon

في النبطية.. عصابة ترويج دولار مزيّف بقبضة “الامن”

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة، في بيان، بتاريخ 6/11/2019، توافرت معلومات لدى مفرزة استقصاء الجنوب في وحدة الدرك الإقليمي، عن قيام شخص على متن سيارة لون ابيض تحمل لوحة عمومية بترويج عملة مزيفة داخل “اكسبرس” في محلة اوتوستراد حبوش / النبطية.

بتاريخ 7/11/2019، وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات التي قامت بها هذه المفرزة وبفعل المراقبة المستمرة للمحلة المذكورة، جرى تحديد السيارة وهي نوع كيا “سيراتو”، وتوقيف سائقها وفتاة كانت برفقته وهما المدعوين: أ. ع. (مواليد 1992، لبناني) ز. ق. (مواليد 1981، لبنانية) حيث ضبط بحوزة الأول /5/ أوراق مالية مزيفة من فئة /100/ $، قطعة من حشيشة الكيف ودفتري لف سجائر.

بالتحقيق معهما، تبين أن الشخص الذي أقدم على ترويج العملة المزيفة في “الاكسبرس” هو زوج (ز. ق.) ويدعى م. ش. (مواليد 1982، لبناني)، ويتواجد داخل إحدى الشقق في مدينة النبطية.

بناء على إشارة القضاء، داهمت دورية من مفرزة استقصاء الجنوب الشقة المذكورة، وعملت على توقيفه، وضبطت علبة بداخلها رموز أرقام وأحرف خشبية وحديدية نافرة باللغة الأجنبية تستخدم في مجال التزوير، علبة بلاستيكية تحتوي على /46/ حبة “بنزكسول،”وكزناكس” و” DEANXIT”، كمية من مادة حشيشة الكيف.

بالتحقيق معه، اعترف بترويج العملة المزيفة، وصرح أنه يستحصل عليها من المدعو ع. ش. (مواليد 1991، لبناني).

وقد أوقف الأخير بعد ان جرى استدراجه من بيروت إلى محلة كفررمان / النبطية، وباستماعه اعترف بإقدامه على ترويج العملة المزيفة في محافظة بيروت وبخاصة في مناطق: الحمرا، فردان وعين المريسة، وبوجود مبلغ مزيف وقدره /1000/ $ من فئة /100/ $ في منزل جدته في محلة دوحة عرمون، بحيث جرى مداهمته وضبط المبلغ.

أودع الموقوفون مع المضبوطات القطعة المعنية، للتوسع بالتحقيق معهم، بناء على إشارة القضاء المختص.