IMLebanon

قداس في ذكرى استشهاد الرئيس معوض في سيدني

ترأس خادم رعية كنيسة سيدة لبنان المارونية في سيدني الخوري  طوني سركيس يعاونه الأب انطوان طعمه وكهنة وآباء من رعية سيدة لبنان القداس الذي دعت اليه حركة الاستقلال في اوستراليا برئاسة منسق الحركة اسعد بركات ومنسق سيدني سعيد الدويهي لمناسبة الذكرى ال ٣٠  لإستشهاد الرئيس رينيه معوض ورفاقه ، في حضور القنصل اللبناني العام شربل معكرون والقنصل ريمون الشملاتي ، النائبة جولي فين ، رئيس بلدية ستراثفيلد انطون الدويهي ، رئيسة الراهبات الأخت مارلين  شديد وممثلي أحزاب وتيارات : الوطني الحر والمستقبل والقوات اللبنانية والمردة  والكتائب اللبنانية والتقدمي الاشتراكي والوطنيين الاحرار  والجامعة الثقافية وغرفة التجارة اللبنانية الاسترالية والرابطة المارونية وحشد من أبناء زغرتا الزاوية والجالية اللبنانية.

وألقى الخوري سركيس عظة تحدث خلالها عن اهمية الشهادة ومعانيها في حياة الأوطان معتبراً ان استشهاد الرئيس معوض شكل مدماكاً اساسيا في بناء الاستقلال ،  وقال : لقد شملت الشهادة الجميع ، لذلك نأمل ان تشمل المصالحة الجميع أيضاً ، مؤكدا ان الشعب اللبناني يستحق ان يعيش في دولة مستقلة يتمتع ابناؤها بالحرية وبالعيش الكريم.

وبعد القداس دعت حركة الاستقلال الى لقاء في صالة الكنيسة تخلله احاديث حول آخر التطورات على الساحة اللبنانية.