IMLebanon

موقوفو صور: “بيروت باي بايك” تُسقّط حقها الشخصي

من المنتظر الاثنين أن تبتّ الهيئة الاتهامية في الجنوب استئناف وكلاء الدفاع عن «موقوفي صور» قرار قاضي التحقيق الأول في الجنوب مارسيل حداد، الذي ردّ طلبهم بإخلاء سبيل 11 موقوفاً يوم الخميس الفائت. وقبيل قرار الهيئة، أعلنت شركة نادي بيروت للدراجات الهوائية المعروفة بـ«بيروت باي بايك» نيتها إسقاط ادعائها الشخصي عن عدد من الموقوفين المتهمين بسرقة دراجات هوائية تملكها الشركة كانت في حرم استراحة صور أثناء تعرضها للإحراق والسرقة في 18 تشرين الأول الماضي. مديرها العام جواد سبيتي قال لـ»الأخبار» إن إدارة الشركة أوعزت إلى مستشارها القانوني محمد عيد شهاب بالتوجه اليوم إلى قصر عدل صيدا للتراجع عن الشكوى وإسقاط الحقوق الشخصية بحق الموقوفين في قضية إحراق وسرقة «الرست» الموقوفين بسببها منذ 37 يوماً. وأوضح أن الشركة المدّعية، إضافة إلى أصحاب الاستراحة، «لم تتبلّغ أيّ طلب بإخلاء السبيل لأيّ موقوف ولو أنها تبلّغت لكانت ستوافق عليه حتماً»، علماً بأن النيابة العامة الاستئنافية في الجنوب كانت قد ادّعت على جميع الموقوفين بجميع التهم ولم تحدد في ادعائها جرم كل موقوف على حدة، وهو ما تحدد لاحقاً في جلسات الاستجواب التي أجراها حداد.