IMLebanon

إخبار ضد عبد الخالق بجرم التعرض للذات الآلهية

تقدم المحامون ميشال فلاح ومحمد زياد جعفيل ونديم قوبر ونور الدين البعلبكي، بإخبار الى النيابة العامة التمييزية في بيروت ضد صابرين عبد الخالق على خلفية انتشار فيديو لها تتعرض فيه للذات الآلهية، طالبين توقيفها والتحقيق معها بالجرائم التي تمس الدين وإثارة الفتن والتعرض للذات الإلهية سندا الى المواد 317/473/474/ عقوبات وإحالتها الى القضاء الجزائي المختص وإنزال أشد العقوبات في حقها. وقد سجل الإخبار في قلم النيابة تحت الرقم 2826/م/2019.

وورد في تعليل التقدم بالإخبار أنه “لا يمكن، بأي حال من الأحوال، إدراج ما قالته عبد الخالق، خلال تغطية تلفزيونية لتظاهرة على طريق بعبدا، تحت خانة حرية التعبير عن الرأي أو ضمن النقاش السياسي، وعليه تكون التصريحات قد أساءت وأهانت وتعرضت للذات الإلهية، وأهانت وحقرت العقيدة المسيحية الأساسية، وأهانت وتعرضت لجميع المسلمين عبر تشريك العزة الإلهية، وزرعت الشقاق بين الشركاء في الوطن الواحد”.