IMLebanon

إحباط عملية تهريب كمية كبيرة من الكبتاغون إلى السعودية

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي أن “في إطار ملاحقة شبكات تهريب المخدرات وتوقيف أفرادها، وبعد عمليات رصد وتعقّب استمرّت لحوالي 3 سنوات، تمكّن مكتب مكافحة المخدرات المركزي بمؤازرة المجموعة الخاصة في وحدة الشرطة القضائية، من توقيف المدعو ج. ك. (مواليد عام 1976، مكتوم القيد)، وذلك في تاريخ 12/12/2019، في بلدة مستيتا – جبيل، بجرم تهريب كمية من حبوب الكبتاغون المخدّرة من لبنان إلى المملكة العربية السعودية، وضبط بحوزته كمية كبيرة من هذه الحبوب (17،400 حبة) مخبأة بطريقة محترفة داخل براغي من الحجم الكبير بعد حفرها”.

وأضافت، في بيان: “بالتحقيق معه، اعترف بقيامه بعمليتي تهريب حبوب مخدرة خلال عام 2016، الأولى كانت موضبة داخل “بستونات” والثانية داخل “براغي”، بالاشتراك مع آخرين”.

وتابعت: “كما اعترف بأنه كان يعمد إلى التواري عن الأنظار، من خلال تبديل مكان إقامته ورقم هاتفه باستمرار، منعًا لتعقبه وتوقيفه، مستخدمًا بطاقات هوية مزوّرة وخطوط هاتفية مختلفة”.

وختمت قائلةً: “أودع مع المضبوطات القضاء المختص، والعمل مستمر لتوقيف باقي المتورطين”.