IMLebanon

هاشم: الظروف لا تحتمل المماطلة بحكومة إنقاذية

رأى عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب قاسم هاشم أن “الظروف الصعبة التي يمر بها وطننا والمعاناة اليومية للناس لا تحتمل أي تأخير أو مماطلة في إنجاز حكومة إنقاذية جامعة قادرة على أن تحاكي التطورات وصرخة الناس المحقة في مطالبها الحياتية اليومية للعيش بكرامة، بعيدا من الذل الذي لم يره اللبنانيون في أحلك الظروف”.

وأمل هاشم، بعد جولة تفقدية في منطقة حاصبيا والعرقوب للاطلاع على آثار العاصفة وأضرارها، بأن “تتحرك الهيئة العليا للإغاثة للكشف على الأضرار التي أصابت منتجعات حوض الحاصباني والأراضي الزراعية في المنطقة لأن هذه الممتلكات مصدر رزق أساسي في هذه المنطقة الجنوبية، وحقها كغيرها، ولا يجوز التعاطي بمعايير مزدوجة”.

وختم: “منذ أيام يتم تداول حجم الأموال المحولة الى الخارج لتأتي بعض الإجابات الأولية بأن الجهات المعنية بدأت بالتحقيق والتحقق، في حين أن القضية ليست للتأكد اذا كانت أموالا منهوبة او خلاف ذلك، بل القضية في مكان آخر، وهي كيف استطاعت بعض المصارف تحويل هذه الكتلة من المال لبعض المحظوظين وتتهرب من تحويل مبالغ لا تتعدى الألفين أو الخمسة آلاف للطلاب والحاجات الطبية وحتى لفتح اعتمادات لتأمين مواد طبية أو غذائية”.