IMLebanon

إسطنبول: إحالة 7 مشتبهين بـ”تسهيل هروب” كارلوس غصن إلى القضاء

أحالت السلطات الأمنية التركية إلى القضاء، 7 مشتبهين بتقديم المساعدة في هروب المدير السابق لشركة نيسان كارلوس غصن من اليابان إلى لبنان.

وذكرت وكالة انباء الأناضول أن تحقيقات بدأت حول تسهيل هروب غصن الذي كان يخضع للإقامة الجبرية في مدينة أوساكا باليابان على خلفية تهمة “إساءة استخدام الوظيفة”، إلى لبنان بعد وصوله إلى مطار أتاتورك، ومنه إلى العاصمة اللبنانية بيروت.

وفي إطار التحقيقات أوقفت السلطات في إسطنبول، 7 أشخاص يعملون في شركة طيران شحن خاصة، بينهم أربعة طيارين، وموظفين اثنين في الخدمات، ومدير عمليات الشركة. وعقب انتهاء الإجراءات في مديرية الأمن، أحيل الموقوفون إلى القصر العدلي في منطقة بكر كوي في إسطنبول.

وجرى توقيف غصن، في طوكيو بتهمة ارتكاب “مخالفات مالية” عندما كان رئيسًا لـ”نيسان”، التي سبق أن أنقذها من الإفلاس. ودخل غصن السجن لمدة 130 يومًا، وأُفرج عنه لاحقًا بكفالة، بانتظار بدء محاكمته في نيسان 2020، وكان يخضع لمراقبة.