IMLebanon

أيوب كلف الدحداح بمهام عمادة الدكتوراه في الحقوق

اعلنت الجامعة اللبنانية، في بيان، “ان رئيس الجامعة البروفسور فؤاد أيوب كلف الدكتور خليل رشيد الدحداح (أستاذ في ملاك الجامعة اللبنانية) بمهام عمادة المعهد العالي للدكتوراه في الحقوق والعلوم السياسية والإدارية والاقتصادية، وذلك اعتبارا من 10 كانون الثاني 2020 لحين تعيين عميد أصيل”.

الدكتور الدحداح حائز دكتوراه دولة في الحقوق (فئة أولى) من الجامعة اللبنانية، وهو أستاذ القانون في كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية في الجامعة اللبنانية منذ عام 1998، وترأس قسم “القانون الخاص” في الكلية بفرعها الثاني بين عامي 2015 و 2019.

إضافة إلى كونه مشرفا ومناقشا للعديد من أطروحات الدكتوراه ورسائل الماستر في القانون، فقد أعد الدكتور الدحداح ونشر عشرات الدراسات القانونية في القانون الدولي وعلم السياسة والقضايا الجزائية والمدنية والقانون التجاري.

وفي رصيده عدد من الكتب القانونية من بينها “مبادئ القانون الدولي الخاص”، “الدليل في الدراسات القانونية والأعمال التطبيقية”، “مبادئ الإرث والوصية لدى مختلف الطوائف”، “تاريخ القوانين”، “قانون البناء والتنظيم المدني”، “القانون الروماني والشريعة الإسلامية في مسار التاريخ”…