IMLebanon

السفير البريطاني: لبنان يحتاج حكومة أكثر من أي وقت مضى

أعلن السفير البريطاني كريس رامبلينغ عن “تخصيص 1.7 مليون دولار لدعم اقتصاد مدينة طرابلس للوصول إلى أشد الفئات ضعفا في إطار برنامج دعم المجتمعات المضيفة اللبنانية (LHSP) بالشراكة مع وزارة الشؤون الاجتماعية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وبلغت خلال العام الماضي استثمارات المملكة المتحدة في طرابلس أكثر من خمسة ملايين دولار، لدعم تقديم خدمات عامة أفضل، وفرص اقتصادية، وتعزيز الأمن والاستقرار الاجتماعي لأكثر اللاجئين ضعفا”.

والتقى رامبلنغ رئيس بلدية طرابلس الدكتور رياض يمق، في الميناء – طرابلس، وناقش الطرفان آخر التطورات في لبنان، ونقل “قلق المملكة المتحدة إزاء الوضع الاقتصادي والاجتماعي الخطير الذي يؤثر على حياة الناس”.

من جهته، رحب يمق بالسفير البريطاني في عاصمة الشمال، شاكرا لبلاده “دعمها لمشاريع تنموية في المدينة”.

وتم خلال الزيارة توقيع مذكرة تفاهم بين مدير المجلس الثقافي البريطاني ديفيد نوكس ويمق، “لتجديد التزام المملكة المتحدة بدعم المجتمعات الأكثر ضعفا”.

كما زار رامبلينغ منشأة تدريب اللواء 12 التابع للجيش اللبناني مع مجموعة شبابية من مشروع باب الذهب كجزء من مبادرة “جمعية مارش” لتعزيز التعاون المجتمعي والعسكري لبناء السلام في طرابلس، كجزء من شراكة المملكة المتحدة مع الجيش في إطار استمرار تعزيز علاقاتنا العسكرية والأمنية.