IMLebanon

أول عربي ينال جائزة The Minister’s Award اليابانية

نال عضو مجلس نقابة أصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسيري وأمين الصندوق فيها عارف سعادة جائزة The Minister’s Award التي تمنحها الحكومة اليابانية لأفضل مسوّق للثقافة اليابانية في مجال السوشي، وهي جائزة ينالها أول لبناني وعربي وتُعطى للمطاعم الموجودة خارج لبنان.

وفاز سعادة من بين ممثلين عن٧٥ دولة يقدّمون الثقافة اليابانية من خلال السوشي لنشره هذه الثقافة في الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا وتأسيسه ٧٩مطعماً للسوشي في العالم، ومشاركته في عدد كبير من الندوات.

وتسلم الجائزة في حضور رئيس الحكومة اليابانية شينزو آبي، ووزير الثقافة أيتو تاكي، وسفير لبنان في طوكيو نضال يحيى .

وشكر سعادة الحكومة اليابانية على منحه هذه الجائزة “في هذه الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان والتي تثبت القدرة على التألق والتطور للبنانيين أينما وُجدوا”، مؤكداً أن “لبنان مشهود له بتنوّع مطابخه ومنها المطاعم اليابانية الموجودة وعددها ٢٤٠مطعماً تقدم السوشي اليابانية “.