IMLebanon

وزني بحث مع عدد من السفراء في أزمة لبنان المالية

عقد وزير المالية غازي وزني اليوم سلسلة من اللقاءات الديبلوماسية مع عدد من سفراء الدول الأوروبية والأجنبية “للبحث في تطورات الأوضاع المالية التي فرضتها الظروف الراهنة”، حسب ما أعلن المكتب الإعلامي للوزارة في بيان.

وقد اجتمع وزني بكل من سفيرة سويسرا في لبنان مونيكا كيركوز وسفيرة النروج في لبنان ليني سترينسيث، حيث دار اللقاء حول الدعم الذي يقدمه كل من البلدين للبنان وشعبه ومؤسساته لتعزيز استقراره الاقتصادي والاجتماعي والسياسي.

كما اجتمع الوزير وزني بسفير اليابان في لبنان تاكيشي أوكوبو وسفيرة أستراليا في لبنان ريبيكا غريندلاي للتداول في العلاقات الثنائية بين لبنان والبلدين وسبل تعزيزها في المجالات كافة.

ثم اجتمع وزرني بسفير فرنسا في لبنان برونو فوشيه، الذي أكّد وقوف فرنسا إلى جانب لبنان، داعيًا الحكومة إلى تنفيذ الإصلاحات المطلوبة.

وختم وزني لقاءاته مع المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان يان كوبيش، الذي أكد أنّ الأمم المتحدة ستبذل الجهود اللازمة لدعم لبنان في ظل هذه الظروف، متمنيًا أن تضع الحكومة اللبنانية إجراءات واضحة لمعالجة الأزمات التي تشهدها البلاد، خاصة على الصعيدين المالي والاقتصادي.