IMLebanon

إلزام جمعية “الرؤية” بتركيب محطة تكرير لكل مخيم للنازحين في قضاء زحلة

أعلنت المصلحة الوطنية لنهر الليطاني أن “محكمة التمييز الجزائية فسخت قرار محكمة استئناف الجنح في البقاع وصدقت القرار الصادر عن القاضي المنفرد الجزائي في زحلة بتاريخ 09/07/2019 والذي قضى بإلزام الجهة المدعى عليها جمعية الرؤية العالمية بإنشاء محطة تكرير مخصصة لتنقية مياه الصرف الصحي في كل مخيم من المخيمات التي أنشئت على أرضها حمامات ضمن نطاق قضاء زحلة وذلك خلال مهلة شهر من تبلغها القرار الراهن وتحت طائلة غرامة إكراهية بقيمة عشرة ملايين ليرة عن كل يوم تأخير أعمالًا لأحكام المادة 569 من قانون أصول المحاكمات المدنية وذلك تحت إشراف قلم المحكمة”.

وأضافت، في بيان: “تم تسطير مذكرة إلى وزارة الطاقة والمياه لإتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة فيما خص التعدي على الأملاك النهرية لنهر الليطاني ونهر الغزيل وروافدهما. إضافة إلى إحالة الملف إلى النيابة العامة الاستئنافية في البقاع لإجراء ما تراه مناسبًا في ما خص التعدي على الأملاك النهرية من قبل مخيمات اللاجئين وذلك تبعًا لمحضر الكشف الحسي بتاريخ 25/06/2019 وتكليف قلم هذه المحكمة إنفاذ ما ذكر إعلاه”.