IMLebanon

مستشار الأمن الأميركي ينفي تعزيز روسيا فرص إعادة انتخاب ترامب

نفى روبرت أوبراين مستشار الأمن القومي الاميركي أن مسؤولي المخابرات الاميركيين حذروا من أن روسيا تتدخل في حملة انتخابات الرئاسة الاميركية لتعزيز فرص إعادة انتخاب الرئيس دونالد ترامب.

وقال أوبراين في مقابلة في محطة (إيه.بي.سي نيوز) ”لم أر أي معلومات مخابرات تفيد بأن روسيا تفعل أي شيء في محاولة لجعل الرئيس ترامب يعاد انتخابه“.

وأضاف في مقتطفات من المقابلة ”لم أر ذلك ولدي إطلاع جيد على تلك المعلومات“.

وكان شخص مطلع قد قال إن مسؤولي المخابرات الاميركية أبلغوا أعضاء لجنة المخابرات بمجلس النواب خلال ِإفادة سرية أن روسيا تتدخل من جديد في السياسة الاميركية قبل الانتخابات التي تجري في نوفمبر تشرين الثاني مثلما فعلت في 2016.

وبعد تلك الإفادة أقال ترامب القائم بأعمال رئيس المخابرات واستبدله بشخص موال له سياسيا في خطوة مفاجئة في الوقت الذي أثار فيه ديمقراطيون ومسؤولون اميركيون سابقون قلقا بشأن الأمن القومي، وقال أيضا السناتور بيرني ساندرز الذي ينافس على الفوز بترشيح الحزب الديمقراطي له في انتخابات الرئاسة المقبلة إن مسؤولي المخابرات أبلغوه قبل شهر تقريبا بأن روسيا تقوم على ما يبدو بحملات تضليل ودعاية لتعزيز حملته الانتخابية.