IMLebanon

بري لجمعية الصناعيين: ما يحتاجه القطاع سيتأمن

أكد رئيس مجلس النواب نبيه بري أن “ما يحتاجه القطاع الصناعي من أموال لتجاوز الأزمة الراهنة التي يمر بها القطاع سوف تتأمن، والحكومة والوزارة المعنية في صدد إيجاد المخارج لتأمين كل ما يحتاجه الصناعيون بما يمكنهم من النهوض مجددًا”.

وشدد، خلال استقباله في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، رئيس جمعية الصناعيين اللبنانيين الدكتور فادي الجميل وأعضاء الهيئة الإدارية للجمعية، على أن “كل القطاعات الإنتاجية في لبنان ربما تكون بحاجة إلى إعادة هيكلة بما يتلاءم مع التحديات ومتطلبات المرحلة، باستثناء قطاعي الصناعة والزراعة، فهما القطاعان الوحيدان اللذان يجب حمايتهما وتأمين كل وسائل البقاء والتطور لهما، باعتبارهما الرافعة الأساسية التي يمكن البناء عليها لإعادة بناء اقتصاد وطني منتج، ومن خلالهما أيضًا نستطيع خلق فرص عمل للشباب اللبناني والحد من البطالة والهجرة”.

وأشار إلى أنه “في وسع الصناعيين اللبنانيين بما يمتلكون من خبرات وقدرات، المساهمة بشكل كبير في تقديم الحلول لأزمة الكهرباء في لبنان”.

بدوره، قال الجميل بعد اللقاء:” زيارتنا للرئيس نبيه بري لوضعه في معاناة قطاع الصناعة في لبنان من مشاكل وكعادته لمسنا منه كل التجاوب من أجل المساعدة في إيجاد المخارج والحلول”.

وكان بري استقبل الوزير السابق محمد الصفدي وعرضا للأوضاع العامة في لبنان.

ومن زوار بري: الوزير السابق غازي العريضي، وكيل المرجع الشيخ بشير النجفي في سوريا ولبنان العلامة الشيخ علي بحسون والسيد محمد صولي وناجي عطوي.