IMLebanon

إجراءات تستفز الشارع قبل إعلانها.. والدولار يخترق السقوف‎!‎

رغم ان فيروس “كورونا” ما زال يُشكّل هاجساً لدى اللبنانيين، الا انه لم يمنع الحراك من استئناف قطع ‏الطرقات الرئيسية والفرعية، احتجاجاً على تردي الأوضاع المعيشية وارتفاع سعر الدولار الذي سجل لدى ‏الصيارفة، رقماً غير مسبوق بلغ حافة الـ2600 ليرة للدولار الواحد‎.‎

وسجلت بداية هذه التحركات، قطع عدد من الناشطين اوتوستراد طرابلس- بيروت، في منطقة الميناء قبل نقطة ‏البحصاص بالاطارات المشتعلة والعوائق والدراجات، رفضا لهذه الأوضاع وزادوا عليها عدم اتخاذ المسؤولين ‏الإجراءات الكافية لمنع تفشي فيروس “كورونا”. وفيما أعاد الجيش فتح الطريق بعد اصطدامات وتدافع مع ‏المحتجين، أدّت إلى إصابة اثنين منهم بجروح، كما افيد عن قطع اوتوستراد المنية- العبدة- عكار عند مفرق بلدة ‏المحمرة، احتجاجا على استمرار توقيف ناشطين وتردي الأوضاع المعيشية، وان عددا من ناشطي حراك صيدا ‏اجبروا اصحاب محال الصيرفة في شارع رياض الصلح على الاقفال‎.‎