IMLebanon

دوريات لقوى الأمن في طرابلس..  وتأدية الصلاة في باحات المساجد!

عززت قوى الأمن الداخلي دورياتها الجوالة والسيارة في مختلف شوراع طرابلس ومدن الفيحاء، لاسيما في المناطق الشعبية والاسواق الداخلية، للتأكد من الإلتزام بالإجراءات والقرارات المتعلقة بقرار التعبئة العامة، خصوصا لجهة إلتزام المواطنين البقاء في منازلهم والتقيد بالإغلاق وعدم فتح المتاجر باستثناء المؤسسات التي سمح لها بمواصلة أعمالها مع التقيد بمنع الإزدحام عند أبوابها وفي الداخل.

في غضون ذلك كان لافتا تراجع حركة السير والمركبات في شوارع طرابلس ومدن الفيحاء عما كانت عليه خلال اليومين الماضيين، الأمر الذي أثار استياء الأهالي الذين طالبوا بالتشدد في ضبط حالة التفلت من الإجراءات المتخذة.

وفي حين تم الإلتزام بإغلاق المساجد عند صلاة الظهر، عمد بعض الأهالي إلى أداء الصلاة في الباحات الخارجية لبعض المساجد، غير آبهين بالإجراءات الوقائية وبالتدابير المعلنة من دار الفتوى والمراجع الدينية.

من جهة اخرى، إستمرت الشكوى جراء استمرار تصاعد أسعار المواد التموينية والغذائية، لاسيما مواد الغسيل والتنظيف والتعقيم، من دون اي اعمال تفتيش ورقابة من الجهات المعنية.