IMLebanon

فندق سبأ في بحمدون مركزًا للعزل الصحي

تابع مجلس إدارة المجلس المذهبي لطائفة الموحدين الدروز، خلال اجتماع في دار الطائفة في بيروت ترأسه شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز الشيخ نعيم حسن، خطة الطوارئ التي كان أقرها لمواكبة الأوضاع الحالية الصعبة.

وأعلن المجلس المذهبي، في بيان، “تشكيل لجنة أزمة صحية لمواكبة كل التطورات الجارية على المستوى الطبي للبقاء على جهوزية تامة في ما يختص بالوضع الصحي الناشئ عن وباء كورونا”.

كما أكد “استكمال عملية تخصيص مبنى فندق سبأ في بحمدون كمركز للعزل الصحي، تحسبا لانتشار واسع للمرض، وذلك بعد توقيع بروتوكول التعاون بين المجلس ممثلا برئيسة اللجنة الاجتماعية المحامية غادة جنبلاط، ومالكي الفندق هادي أنور أبو الحسن وعامر وهيثم شكيب ابو الحسن وأنور أديب أبو الحسن الذي مثلهم في التوقيع، والمؤسسة الصحية – مستشفى عين وزين ممثلة بالدكتور زهير العماد، وبذلك يصبح جاهزا لاستقبال المرضى الذين سيكونون بحاجة إلى الحجر الصحي”.

وأشار إلى أن “المجلس المذهبي سيتحمل كامل نفقات التشغيل والطعام بمساهمة من رئيس لجنة الاغتراب جمال الجوهري”، لافتا إلى أن “المبنى الذي قدمه مالكوه مجانا لهذا الغرض تبرع السيد أنور أديب أبو الحسن بتجهيزه بالكامل، في حين سيكون الإشراف الإداري على عاتق اللجنة الإجتماعية في المجلس المذهبي، بينما تتولى الإشراف والإدارة الطبية المؤسسة الصحية لمستشفى عين وزين، بالتعاون مع مستشفى الجبل”.

ووعد بأنه لن يألو جهدا “في القيام بكل ما يلزم للمساهمة في خدمة أهلنا، وتحديدا في هذه المرحلة الصعبة”، خاصا بالشكر “رئيس الحزب التقدمي الإشتراكي وليد جنبلاط على اهتمامه وحرصه الكبيرين في تعزيز الصمود الاجتماعي والوطني على مساحة لبنان كله”.

كما جدد المجلس “الدعوة الحاسمة إلى جميع المواطنين الى التزام منازلهم وعدم الاستهتار، واتباع إرشادات الوقاية الضرورية لحماية المجتمع ومنع انتشار الوباء”.