IMLebanon

صحافي من باريس: الملف عن سلامة مفبرك!

تعليقًا على تقرير الإعلامية ديما صادق على موقع “درج” عما قالت إنه وثيقة تعود إلى شركة Cristal Credit International تثبت امتلاك حاكم مصرف لبنان رياض سلامة أكثر من ملياري دولار في الخارج، أشار الصحافي ألبير فرحات، وهو مقيم في باريس، إلى أنه كان “مسؤول الملفات المالية والعمليات الخارجية لشركة Cristal Crédit الموجودة في مدينة ليون الفرنسية ،مؤسسها كيفن ريفاتون”، وقال: “لقد عملت في هذه الشركة ثلاث سنوات والملف المذكور عُرض علي من أجل التدقيق به والتأكد من المعطيات الواردة فيه”.

وأضاف: “للتذكير، الملف يحتوي على 13 صفحة وليس أكثر، أما ما ينشر اليوم فيتضمن العديد من المغالطات والمعلومات المزورة. في حال أرادت السلطات اللبنانية وحاكم مصرف لبنان التقدم بالشكوى على الشركة فإنني مستعد لكي أشهد بأن الملف مفبركٌ وعارٍ من الصحة.”

وتابع: “لديّ وثائق من بنوك تنفي ما ذكر عن عمليات تتعلق بهذا الملف. أريد أن أشير إلى موضوع أساسي ومهم في هذه العجالة أن الجهة التي تقف وراء هذا الملف هي التي قدمت الجداول من أجل التحقيق فيها وكيفية استخدامها سياسيًا على الساحة اللبنانية. “