IMLebanon

رئيس بلدية العاقورة: التداول ببيع الأملاك المشاعية أمر مرفوض

بعد التداول عبر وسائل الاعلام عن أن بعض المسؤولين يطرحون الاستفادة من املاك الدولة لأجل سدّ العجز والإصلاح المالي ومنها الاستفادة من “الاملاك المشاعية وبيعها”، أوضح رئيس بلدية العاقورة في قضاء جبيل الدكتور منصور وهبة أنّ التداول ببيع الأملاك المشاعية العائدة لجبل لبنان القديم والمحمية بالقرار رقم 3339 هو أمر مرفوض رفضاً قاطعاً.

وحذّر وهبة في بيان من المسّ بهذه المشاعات موجّهاً نداء الى جميع النواب بالحفاظ على هذه الملكيات المشاعية و”الوقوف سدًّا منيعاً بوجه أي تعديل قانوني مزمع”.

واعتبر أنّ “التحجج بالظروف الطارئة والاوضاع الاقتصادية المنهارة لن تشكل أي حجة تهدف للسطو على مشاعات جبل لبنان القديم، وان المشاعات في منطقة العاقورة هي ملك عموم ابناء البلدة ولن نسمح بتاتاً المسّ بها لا من قريب ولا من بعيد”.

ووجه وهبة نداءً الى رئيس الجمهورية بأن يكون حامياً لهذه المشاعات وأن يسقط اي محاولة للسطو على هذه المشاعات في مهدها .